Percorso


Le nostre News


VINO SFUSO: ROSSO FERMO, sempre disponibile in taniche di plastica da 5 litri o con proprio recipiente ad € 2.00 al lt.

Per acquisti e informazioni APERTI TUTTI I GIORNI
Cell. BONI LUIGI: 348-5501488
Cell. MATTEO (cantiniere): 339-5054390
Dal LUNEDì al VENERDì: 8.00-12.30 e 14.30-18.00
SABATO: 9.30-12.30 e 15.00-19.30
DOMENICA ORARIO CONTINUATO: 9.30-20.00

UFFICIO
Dal Lunedì al Venerdì: 8.30-12.30
Tel: 0536-952338
Cell: 320-3668789
e-mail: info@vignaboni.it

Link


La nostra azienda ha concluso l'iter di conversione biologica. In vendita i seguenti prodotti: i vini rossi fermi, vini bianchi, rosè e rossi frizzanti Metodo Ancestrale, Spumanti Metodo Classico e Aceto Balsamico di Modena. Sono disponibili confezioni regalo di cartone e in legno anche per i formati Magnum, singole, da 2, 3 e 6 bottiglie.


VINO SFUSO: ROSSO FERMO, sempre disponibile in taniche di plastica da 5 litri o con proprio recipiente ad € 2.00 al lt.

Per acquisti e informazioni APERTI TUTTI I GIORNI
Cell. BONI LUIGI: 348-5501488
Cell. MATTEO (cantiniere): 339-5054390
Dal LUNEDì al VENERDì: 8.00-12.30 e 14.30-18.00
SABATO: 9.30-12.30 e 15.00-19.30
DOMENICA ORARIO CONTINUATO: 9.30-20.00

UFFICIO
Dal Lunedì al Venerdì: 8.30-12.30
Tel: 0536-952338
Cell: 320-3668789
e-mail: info@vignaboni.it

Link


La nostra azienda ha concluso l'iter di conversione biologica. In vendita i seguenti prodotti: i vini rossi fermi, vini bianchi, rosè e rossi frizzanti Metodo Ancestrale, Spumanti Metodo Classico e Aceto Balsamico di Modena. Sono disponibili confezioni regalo di cartone e in legno anche per i formati Magnum, singole, da 2, 3 e 6 bottiglie.


VINO SFUSO: ROSSO FERMO, sempre disponibile in taniche di plastica da 5 litri o con proprio recipiente ad € 2.00 al lt.

Per acquisti e informazioni APERTI TUTTI I GIORNI
Cell. BONI LUIGI: 348-5501488
Cell. MATTEO (cantiniere): 339-5054390
Dal LUNEDì al VENERDì: 8.00-12.30 e 14.30-18.00
SABATO: 9.30-12.30 e 15.00-19.30
DOMENICA ORARIO CONTINUATO: 9.30-20.00

UFFICIO
Dal Lunedì al Venerdì: 8.30-12.30
Tel: 0536-952338
Cell: 320-3668789
e-mail: info@vignaboni.it

Link


La nostra azienda ha concluso l'iter di conversione biologica. In vendita i seguenti prodotti: i vini rossi fermi, vini bianchi, rosè e rossi frizzanti Metodo Ancestrale, Spumanti Metodo Classico e Aceto Balsamico di Modena. Sono disponibili confezioni regalo di cartone e in legno anche per i formati Magnum, singole, da 2, 3 e 6 bottiglie.


VINO SFUSO: ROSSO FERMO, sempre disponibile in taniche di plastica da 5 litri o con proprio recipiente ad € 2.00 al lt.

Per acquisti e informazioni APERTI TUTTI I GIORNI
Cell. BONI LUIGI: 348-5501488
Cell. MATTEO (cantiniere): 339-5054390
Dal LUNEDì al VENERDì: 8.00-12.30 e 14.30-18.00
SABATO: 9.30-12.30 e 15.00-19.30
DOMENICA ORARIO CONTINUATO: 9.30-20.00

UFFICIO
Dal Lunedì al Venerdì: 8.30-12.30
Tel: 0536-952338
Cell: 320-3668789
e-mail: info@vignaboni.it

Link


La nostra azienda ha concluso l'iter di conversione biologica. In vendita i seguenti prodotti: i vini rossi fermi, vini bianchi, rosè e rossi frizzanti Metodo Ancestrale, Spumanti Metodo Classico e Aceto Balsamico di Modena. Sono disponibili confezioni regalo di cartone e in legno anche per i formati Magnum, singole, da 2, 3 e 6 bottiglie.


VINO SFUSO: ROSSO FERMO, sempre disponibile in taniche di plastica da 5 litri o con proprio recipiente ad € 2.00 al lt.

Per acquisti e informazioni APERTI TUTTI I GIORNI
Cell. BONI LUIGI: 348-5501488
Cell. MATTEO (cantiniere): 339-5054390
Dal LUNEDì al VENERDì: 8.00-12.30 e 14.30-18.00
SABATO: 9.30-12.30 e 15.00-19.30
DOMENICA ORARIO CONTINUATO: 9.30-20.00

UFFICIO
Dal Lunedì al Venerdì: 8.30-12.30
Tel: 0536-952338
Cell: 320-3668789
e-mail: info@vignaboni.it

Link


La nostra azienda ha concluso l'iter di conversione biologica. In vendita i seguenti prodotti: i vini rossi fermi, vini bianchi, rosè e rossi frizzanti Metodo Ancestrale, Spumanti Metodo Classico e Aceto Balsamico di Modena. Sono disponibili confezioni regalo di cartone e in legno anche per i formati Magnum, singole, da 2, 3 e 6 bottiglie.


VINO SFUSO: ROSSO FERMO, sempre disponibile in taniche di plastica da 5 litri o con proprio recipiente ad € 2.00 al lt.

Per acquisti e informazioni APERTI TUTTI I GIORNI
Cell. BONI LUIGI: 348-5501488
Cell. MATTEO (cantiniere): 339-5054390
Dal LUNEDì al VENERDì: 8.00-12.30 e 14.30-18.00
SABATO: 9.30-12.30 e 15.00-19.30
DOMENICA ORARIO CONTINUATO: 9.30-20.00

UFFICIO
Dal Lunedì al Venerdì: 8.30-12.30
Tel: 0536-952338
Cell: 320-3668789
e-mail: info@vignaboni.it

Link


La nostra azienda ha concluso l'iter di conversione biologica. In vendita i seguenti prodotti: i vini rossi fermi, vini bianchi, rosè e rossi frizzanti Metodo Ancestrale, Spumanti Metodo Classico e Aceto Balsamico di Modena. Sono disponibili confezioni regalo di cartone e in legno anche per i formati Magnum, singole, da 2, 3 e 6 bottiglie.


VINO SFUSO: ROSSO FERMO, sempre disponibile in taniche di plastica da 5 litri o con proprio recipiente ad € 2.00 al lt.

Per acquisti e informazioni APERTI TUTTI I GIORNI
Cell. BONI LUIGI: 348-5501488
Cell. MATTEO (cantiniere): 339-5054390
Dal LUNEDì al VENERDì: 8.00-12.30 e 14.30-18.00
SABATO: 9.30-12.30 e 15.00-19.30
DOMENICA ORARIO CONTINUATO: 9.30-20.00

UFFICIO
Dal Lunedì al Venerdì: 8.30-12.30
Tel: 0536-952338
Cell: 320-3668789
e-mail: info@vignaboni.it

Link


La nostra azienda ha concluso l'iter di conversione biologica. In vendita i seguenti prodotti: i vini rossi fermi, vini bianchi, rosè e rossi frizzanti Metodo Ancestrale, Spumanti Metodo Classico e Aceto Balsamico di Modena. Sono disponibili confezioni regalo di cartone e in legno anche per i formati Magnum, singole, da 2, 3 e 6 bottiglie.


VINO SFUSO: ROSSO FERMO, sempre disponibile in taniche di plastica da 5 litri o con proprio recipiente ad € 2.00 al lt.

Per acquisti e informazioni APERTI TUTTI I GIORNI
Cell. BONI LUIGI: 348-5501488
Cell. MATTEO (cantiniere): 339-5054390
Dal LUNEDì al VENERDì: 8.00-12.30 e 14.30-18.00
SABATO: 9.30-12.30 e 15.00-19.30
DOMENICA ORARIO CONTINUATO: 9.30-20.00

UFFICIO
Dal Lunedì al Venerdì: 8.30-12.30
Tel: 0536-952338
Cell: 320-3668789
e-mail: info@vignaboni.it

Link


La nostra azienda ha concluso l'iter di conversione biologica. In vendita i seguenti prodotti: i vini rossi fermi, vini bianchi, rosè e rossi frizzanti Metodo Ancestrale, Spumanti Metodo Classico e Aceto Balsamico di Modena. Sono disponibili confezioni regalo di cartone e in legno anche per i formati Magnum, singole, da 2, 3 e 6 bottiglie.




Settembre R

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Giorgio Pinchiorri parla del nostro Apice Rosso su Panorama

Leggi l'articolo...

 PROGRAMMA  Agosto

PREMIO - BEATRICE R



L'azienda e la sua storia

"BONI LUIGI Azienda AcetoVinicola"  nasce da una sfida.

Nessuno aveva mai creduto di poter coltivare dei vigneti proprio a Pazzano, nel cuore del basso Frignano, e poter produrre vini che hanno caratteristiche uniche.

Questa avventura è iniziata grazie all'intuizione di due grandi personaggi, Giorgio Muzzarelli, grande sommelier e noto ristoratore della zona, e Beppe Bellei, esperto di spumanti metodo classico.

Si inizia così nel 1993 con un primo vigneto sperimentale della Regione Emilia Romagna e successivamente nel 2000 e 2001 verranno impiantati altri vigneti.

Oggi l'azienda si sviluppa su una estensione di poco più di 4 ettari, tutti coltivati a vigneto e la produzione annua si aggira intorno alle 35.000 bottiglie.

Dato il microclima e l'altitudine (350-450 mt s.l.m.) sono state impiantate varietà medio-precoci e uve autoctone come il Malbo Gentile, l'Uva Tosca e Uva Lambrusca (Grasparossa), ma i prodotti migliori sono quelli che sfruttano il territorio in cui vivono e tutte le sue proprietà.


La zona si è rivelata ottima alleata per la produzione di Spumanti bianchi e rosé, con rifermentazione in bottiglia da 18 a 30 mesi, che vengono prodotti con il Metodo Classico.

Il terreno (di tipo marnico) dalle stesse caratteristiche dei terreni della Champagne sul quale sono stati impiantati i vigneti è limoso-sabbioso-argilloso, carente di magnesio, molto calcareo e adatto a valorizzare proprio i vitigni da Spumante.

Le uve utilizzate e coltivate interamente dall'azienda, per questi ottimi apertivi e vini da tutto pasto anche a base di pesce, sono: Chardonnay, Pinot Nero e una piccola parte di Pinot Bianco.

 


L'Uva autoctona principalmente prodotta dall'azienda è il Malbo Gentile: introdotto durante il Periodo Estense dalla Liguria, dove vi è tuttora una presenza anche se limitata.

la principale area di coltivazione è individuata nella larga fascia posta a sud della via Emilia a cavallo del fiume Secchia, tra le provincie di Modena e Reggio Emilia e nella "Romagna Estense" o "Romagna Ferrarese".


 


Il Malbo Gentile viene usato nei lambruschi vista la presenza di acidità fissa e la componente zuccherina.

Nella versione "vino fermo" l'uva Malbo Gentile deve essere raccolta il più tardi possibile per favorire la concentrazione degli zuccheri che contrasteranno l'acidità fissa, conferendo al Malbo Gentile il caratteristico (unico nel suo genere), dolce-amaro.

Grandioso se vendemmiato tardivamente e decisamente interessante nella versione passito. Una assoluta valorizzazione del territorio attraverso la vinificazione di quest'uva straordinariamente espressiva in tutte le sue forme.



La produzione include inoltre vini rossi fermi "di base" e Riserve, che hanno trascorso almeno 12 mesi in barriques di rovere.

Lo scopo dell'azienda è quello di produrre vini di qualità, ottenuti grazie ad un meticoloso controllo che inizia dalla selezione nei vigneti.

Proprio per questo è importante garantire trattamenti naturali in campagna e tanta passione in cantina.



 

  • Direttore commerciale: Luigi Boni
  • Direttore della produzione: Matteo Comastri
  • Enologo vini fermi: Franco Calini
  • Agronomo: Enzo Garagnani

 

La cantina è visitabile con vendita diretta al pubblico dal Lunedì al Venerdì dalle 9 alle 13, per i pomeriggi potete contattare Matteo Comastri al 339-5054390 per qualsiasi informazione. Sabato, Domenica e festivi sempre aperto dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 19.00.



Link al sito del Frignano
designed by Webmaster Boniluigi srl (Copyright © 2011)